瑞士格里昂飯店管理大學(Institute of Higher Education Switzerland)
首頁
關於格里昂
名列前茅!
格里昂概覽
資格認證
職涯發展
瑞士生活
英國倫敦校區
格里昂校園生活
布勒校園生活
生涯規劃
格里昂學生感言
資訊政策
消息匯總
影片欣賞
常見問題
聯絡我們

格里昂 正統瑞士品質飯店管理教育

      格里昂(GIHE Sarl)隸屬於GIHE Sarl。自1962年來,格里昂的高標準學術品質已經響徹全球,成為飯店管理教育的先驅。基於行業專業人士的投票,格里昂在2015年的全球飯店管理大獎(Worldwide Hospitality Awards)上榮獲“全球最佳飯店管理學校”。2016年,在同一盛會上獲得“最佳創新教育課程獎”。
此外,依據2019年QS世界大學排名(飯店及休閒管理類別),格里昂榮獲全球行業雇主口碑第二名,全球院校綜合評比前五名。
格里昂的課程獲得瑞士州政府及美國新英格蘭高等教育委員會(NECHE)認證,全球僅有三所瑞士飯店管理學校獲得NECHE認證。目前在瑞士和英國倫敦設有校區,提供優質的個性化教育,協助畢業生迎接行業的各種複雜挑戰,順利進入飯店,旅遊,體育,活動以及奢侈品行業。

格里昂的13,000多名校友來自全球150多個國家。如今,我們很自豪地告訴大家,我們98%的畢業生在離開格里昂時就擁有一個以上的就業邀請。每年,大約有100家國際企業來到我們的校區進行招聘,説明畢業生們加速自己的職業軌跡,涵蓋包括金融、奢侈品、活動和許多高端飯店連鎖的多個行業。

五十多年來,格里昂一直位居卓越飯店教育的前沿。自1962年由Walter Hunziker和Frédéric Tissot創立以來,格里昂一直堅持正統的瑞士飯店管理教育,同時依據不斷變化的行業來調整方案和課程。

1962年,格里昂國際中心(Centre International de Glion)問世,由瑞士旅遊界先鋒人士Walter Hunziker和Frédéric Tissot創立。格里昂國際中心在重新翻修過的Grand Hôtel Bellevue飯店內建立了第一個校區,第一批學生是由來自五個國家的15名學生組成。

1989年,瑞士比勒Bulle校區正式成立,現已是本科二年級以上,碩士及研究生的學習中心。

1995年,提供飯店管理學士學位課程,協助培養學生的相關技能,進入飯店行業管理職位。

2000年,開始提供碩士課程,包含飯店管理MBA學位課程。

2012年,格里昂高等教育學院慶祝成立50周年。400名格里昂校友聚集在蒙特勒,慶祝學校半個世紀的成就,再次共同體驗格里昂精神。

2013年,格里昂在羅漢普頓大學(University of Roehampton)的Whitelands College中開啟了全新的倫敦校區。
2015年,格里昂針對飯店管理BBA學位,推出了全新的奢侈品牌管理細分專業。協助學生順利進入不斷增長的奢侈品、飯店、會議與休閒度假等“體驗型經濟”行業。

2016年,格里昂倫敦校區遷移至羅漢普頓大學(University of Roehampton)的Downshire House,此歷史悠久的建築更加接近校園的中心位置,並且經過全新翻修。

為了吸引最好的學生,未來的最佳專業人士,需要有靈活性、獨立性,
需要對服務創新教育給予不斷關注,以及對產業不斷變化的預測和適應力。
這就是為什麼未來領導人和決策者都選擇在格里昂飯店管理大學接受教育。 
選擇格里昂,你將加入培養未來領導人的工作團隊,同時步入成為成功管理者和企業家的團隊中。 
我們多年教育和永不間斷的培養出優秀的校友,將格里昂的聲譽及成功帶向了世界各地。 

格里昂簡介
   
格里昂飯店管理大學 (GIHE) 提供飯店管理、運動休閒娛樂產業管理及服務業企管碩士課程,
學生可依興趣與需求進入專業文憑、大學、研究所文憑、碩士的課程。
每個課程的專業及教育目標,都有其獨特的目標與使命。在過去的 50 年裡,
來自世界各地數以千計的畢業生都曾領略了 “ 格里昂魅力 ” ,學到了著名的 “ 格里昂精神 ”。
這兩個獨一無二的特色是格里昂的最大的推動力,也給了所有畢業生成功開創專業人生的自信和熱情。

 格里昂理念

通過專業的學術課程,安排理想的住宿環境,以技能為主的學習方式以及 “ 格里昂精神 ”
格里昂飯店管理大學為廣大的服務業培養出創新型領導者。

 格里昂使命

格里昂飯店管理大學為飯店業及服務業提供管理為主的課程。
採用以教學和技能為主的學習方式,擁有歐洲化的外型,瑞士式的工作理念,國際化的學生與環境。
所有課程都著重培養廣泛性思維,理解現代管理理論,理論與實踐相結合。
格里昂的課程為管理人員提供快速就職的機會。


格里昂的價值觀

       與專業相結合拓寬教育廣度 
        運用反向思考式的教學方法 
        開發學生的領導能力及企業家技能 
        尊重文化差異 
        行事正直 
        實踐並講授瑞士民族工作氣質 
        培養國際觀念 
        做學生的良師益友 
        培養學生加強責任心

·伊林文教事業有限公司

·E-mail:ualtwn168@gmail.com

台北:02-87718683/87718681 台北市忠孝東路四段 250 號 11 樓之 3

台中:04-23192048/23192049 台中市南屯區公益路二段 8-1 號 12樓