瑞士格里昂飯店管理大學(Institute of Higher Education Switzerland)
首頁
關於格里昂
名列前茅!
格里昂概覽
資格認證
職涯發展
瑞士生活
英國倫敦校區
格里昂校園生活
布勒校園生活
生涯規劃
格里昂學生感言
資訊政策
消息匯總
影片欣賞
常見問題
聯絡我們

 酒店管理行業概況

   酒店及旅遊行業正在以前所未有的速度發展。若你接受過完整的相關教育或培訓,在此行業將能找到大量且多樣化的就業機會。根據全球旅遊協會(World Travel & Tourism Council)的報告:

至2025年,全球十分之一的工作將來自旅遊相關行業。
未來十年,旅遊及酒店管理行業將提供近700萬個新的工作機會
行業人才缺口
目前,酒店行業面臨許多人才缺口,特別是在旅遊業發展速度的地區,培訓專業酒店人才的資源已經不敷所需。根據預測,未來的酒店管理行業將會:

提供更多需要高端技能的職位空缺
對管理技能和客戶服務的需求不斷增長
越加需要更全面的管理和業務能力
改善酒店管理工作環境
一般大眾對酒店管理行業的普遍誤解是:工作職位僅限於在酒店和餐館中運營相關的低薪職位。但是,實際情況並不是如此。越來越多的酒店管理雇主開始採取新的政策來吸引和留住管理階層。這對於未來的畢業生是極好的消息,因為這個行業將會:

為現有員工提供更多培訓和發展空間
越加重視有發展潛能的候選人
提高起步工資
在招聘時提供明確的職業發展機會
最重要的是,酒店管理職業可以涵蓋許多方面:酒店和度假村,旅遊,活動,體育和娛樂,或其他服務型行業,如奢侈品牌,影視行業和銀行業。

酒店管理工作機會

酒店管理

酒店,度假村和俱樂部
餐飲
水療SPA和私人診所
酒席和宴會服務
活動場地設施
旅遊行業

旅遊管理

運輸和物流
生態旅遊和可持續性
遊艇
酒店房地產和金融

投資銀行
資產管理
財務與營收
房地產投資組合經理
物業管理
酒店行銷

數字行銷
品牌管理
傳訊
公共關係
媒體
酒店人力資源管理

培訓與發展
人才招聘
獎勵計畫
活動管理

酒店活動和會議策劃
專案管理
餐飲和活動公司
活動推廣、贊助和媒體經營

格里昂與領先企業的無間合作
格里昂與行業領袖的合作由來已久,早已經與旗艦酒店、奢侈品牌和相關國際企業建立了強大的關係網絡。每年,超過100家公司每年會來到我們的校園進行招聘,尋找他們的未來領袖,或者為我們的學生提供實習機會。

格里昂就業資料

我們的就業服務部門搜集網羅了大量的管理培訓專案和職位資訊,確保格里昂學生能在職業生涯中邁出成功的第一步。一直以來,行業雇主都給予格里昂畢業生極佳的評價。我們的校友積極進取,語言能力優秀,同時具備專業精神,多元文化經驗和商業知識,這在全球酒店管理行業中至關重要。

每年有超過100家領先企業來到格里昂校區進行招聘。

65%的格里昂校友現任經理、總監、創業家、或高層管理職位,分佈於各種不同行業

格里昂的前十大招聘合作夥伴旗下總共有超過4000家高端酒店,提供大量工作機會。

奢侈品牌就業前景

過去的20年,個人奢侈品的全球銷售額增長了兩倍,絕大部分不受到整體經濟趨勢的影響。同時,五星級酒店及高端餐飲等體驗型奢侈品,在全球近一萬億美元的奢侈品市場中,已經占比30%,達到了10%的增長率。

現今,傳統的奢侈品牌諸如Givenchy,Armani,Bulgari和Roberto Cavalli等,也開始涉足酒店及旅遊業務,開發酒店,水療中心和餐廳。在這個趨勢下,個人奢侈品領域的領袖如Rolex,LVHM和Cartier,正持續的在招聘酒店管理畢業生來填補關鍵職位。

基於奢侈行業這樣的全新發展,若你能擁有完善的工作技能和經驗,將可以在這個獨特的行業中展開前景光明的職業生涯。來格里昂學習,同時還能培養優秀的軟技能,人際關係能力和語言才能,以滿足客戶期望的服務水準。
奢侈品行業工作機會


大多數人對於奢侈品的印象可能僅局限在最終的成品,以及那些一塵不染的零售店或是華麗的展廳。但說到底,奢侈品牌與其它公司具備著相同的業務和運營需求,都是以提供產品和服務為前提。

格里昂酒店管理BBA課程提供了奢侈品牌管理的細分專業,你將能培養在奢侈品牌各個部門工作所需的技能和資格。

產品管理
採購管理
客戶關係
銷售管理
品牌管理
公共關係
傳訊與廣告
數字行銷
國際活動管理
電子商務
財務和營收管理
零售店管理
運營管理

·伊林文教事業有限公司

·E-mail:ualtwn168@gmail.com

台北:02-87718683/87718681 台北市忠孝東路四段 250 號 11 樓之 3

台中:04-23192048/23192049 台中市南屯區公益路二段 8-1 號 12樓