瑞士格里昂飯店管理大學(Institute of Higher Education Switzerland)
首頁
關於格里昂
名列前茅!
格里昂概覽
資格認證
職涯發展
瑞士生活
英國倫敦校區
格里昂校園生活
布勒校園生活
生涯規劃
格里昂學生感言
資訊政策
消息匯總
影片欣賞
常見問題
聯絡我們

瑞士格里昂飯店管理大學 - 與優秀畢業生的一次會面

http://www.chuguo.cn/study_abroad/school/switz/glion/images/pic10.jpg       Craig Rutherfoord(26 歲 ) ,來自南非,於 2000 年 12 月以優異的成績獲得榮譽學士學位。目前,作為 18 個月管理層實習生,他就職於美國加州 Newport Beach 的連鎖酒店 Four Seasons 。

1 、在服務行業工作是你的理想嗎?為什麼?
        我曾希望成為一名演員。但一想到要以此謀生,我很快就放棄了這頭。我曾經在暑假期間到南非郊區的一個酒店工作過一段時間。我很高興能夠與來自世界各地的客人們接觸,為能夠讓他們愉快、舒適地在這裡生活而感到滿意。而且這個職業提供了很好的在全世界工作和旅行的機會,對年輕人很有吸引力。

2 、你為什麼選擇到瑞士酒店管理學校學習?為什麼選擇格里昂飯店管理大學?
        瑞士高品質的服務業教育世界知名。我父母在南半球生活,他們在幾乎所有的地方和瑞士的各個學校都能夠聽到有關格里昂飯店管理大學的情況。格里昂飯店管理大學的確非常出色。並且,它看起來也非常專業,還有獨具匠心精心佈置的校園。

3 、你在格里昂飯店管理大學都學到什麼東西?
        最主要的是我能夠與來自全世界文化迥異不同國度地人們生活在一起。我們可以互相學習不同的文化與知識,這段經歷讓我們終身受益。更重要的是一旦深厚的友誼建立起來,我感覺這個世界變得越來越小了。格里昂飯店管理大學在教授我理論知識的同時,也教授我邏輯思維和系統而細緻的禮儀規範。

4 、在格里昂飯店管理大學學到的教學內容、課程、哲學觀中,你認為哪些對你的職業生涯最有價值?
        在 Bulle 校園度過的最後一學年在這三年中最有價值、收穫最大。特別是各種各樣由企業領導主持的研討會非常有意思也很有幫助。一個由 Roland Gaelens 主持的關於 “ 飯店餐飲業觀念發展 ” 的研討會尤為突出。他有著非凡的敬業精神。我希望有一天我也能夠做到如此,因為從事你所熱愛的事業需要付出如此的努力。還有一點,我從格里昂學到並且永遠不會忘記的是: “ 只有付出心血才能取得成功 ” 。


5 、你認為最有挑戰性的課程是什麼?為什麼?
        旅遊課 : 每當有旅遊課的日子我都會從睡夢中驚醒,因為 Zucco 先生是一位有挑戰性的、很有條理、有才華的老師。他非常成功地引導學生們勤于思考。通過他的指導能夠獨立思考對我來說是一個進步,也給我增加了很大信心。

6 、在格里昂飯店管理大學的學習期中,你覺得最寶貴的東西是什麼?
        建立友誼。我的朋友來自各大洲的許多國家。還有,我感到很幸運能夠在如此美麗的國家學習、在格里昂飯店管理大學學習。

7 、談談你的實習情況
        我首先到阿姆斯特丹皇家酒店餐飲部實習。那是一次很有意義的經歷,我很快意識到了在課堂裡所學的理論知識在實際工作中並不很實用。那時到各個崗位工作讓我瞭解了整個餐飲部的情況。然後我到 Johannesburg( 南非阿紮尼亞東北部城市 )The Park Hyatt 客務部實習。這是一次很有意思的經歷,我深刻感受到了歐洲與非洲酒店運作方式的差異。返回南非看起來是一個退步,但是我親身體驗到南非國際水準的運作方式後非常受鼓舞。

8 、你為什麼推薦格里昂飯店管理大學?
        當今社會,服務行業發展前景巨大,有許多很好的發展機會,並且職業發展方向廣闊。如果你在開拓國際職業生涯,那麼到格里昂這樣一所著名學府學習對你將來的就業發揮了良好的促進作用。畢業以後,同學之間仍然通過校友會保持聯繫。格里昂飯店管理大學還有 “ 生命之校 ” 的稱號。世界上很少有一所學校能夠像她這樣提供給年輕人如此難得的機會,讓來自世界各地擁有不同文化背景的年輕人緊密地生活在一起,互相學習、互相促進。

9 、你將來的計畫是什麼?
        二月份,我將作為管理層的實習生加入位於加利福尼亞洲 Newport Beach 的 Four Season 公司。在歐洲和非洲工作幾年後加入美國的一個機構是很難得的機會。現在對於我來說最重要的是盡可能積累不同的工作經歷,我最終的目標是進入諮詢領域發展新的資產專案 . 創造新的服務產業是一個頗具挑戰性的事業,對我來講很有吸引力。

 

·伊林文教事業有限公司

·E-mail:ualtwn168@gmail.com

台北:02-87718683/87718681 台北市忠孝東路四段 250 號 11 樓之 3

台中:04-23192048/23192049 台中市南屯區公益路二段 8-1 號 12樓