瑞士格里昂飯店管理大學(Institute of Higher Education Switzerland)
首頁
國際酒店管理BBA學士
國際酒店管理MSC碩士
奢侈品牌管理MSC碩士
酒店創業MSC碩士
房地產財務MSC碩士
酒店管理MBA+MSC雙碩士
夏季體驗課程

酒店管理MBA+MSC雙碩士

來自兩所尖端學校的優質教師團隊
Glion格里昂很榮幸能與法國格勒諾布爾管理學院(Grenoble École de Management)合作,提供雙碩士課程,讓學生在一年內獲得飯店管理的MBA和MSC雙學位。

這個獨特的雙碩士課程結合了強化實踐課程,重點關注現今企業管理面臨的挑戰和所需的關鍵操作理念。它使學生成為全方位的管理人員,無論是擔任企業管理職位或是自行創業,都能具備全球化的商業視野和戰略思維。
這個課程旨在提升職業發展水準,讓學生獲得策略思考能力,以適應不斷變化的全球環境。

三重認證的MBA課程 

2017年,格勒諾布爾管理學院在金融時報(Financial Times)的商學院排名中,位居歐洲第21位。此外,格勒諾布爾的MBA課程在經濟學人(The Economist)和金融時報(Financial Times)的排名中,皆位居法國前五強。 

飯店管理MBA + MSC 雙學位 
關鍵資訊 
課程時長: 2年(1年在校課程 + 1年在職學習) 
入學時間: 每年9月 
校區選項: 瑞士(格里昂及布勒校區)

飯店管理雙碩士能讓你學到什麼? 

高強度學術課程 

透過一年的全職學習,來自格里昂及格勒諾布爾的精英教師團隊,將帶領你沉浸在五星級飯店和嚴謹學術交織的世界之中。

國際人脈網路 

在校園裡,你將會與近百個不同國籍的學生共同生活和學習。行業專家及招聘人員也將透過講座和參訪來到校園,讓你在職業規劃和人脈資源上取得先機。

平衡技能和知識 

這個雙碩士學位將加強培養你的“硬”和“軟”管理技能。此外,你還可以通過多種選修課程來定制您的專業目標。

加速職業發展 

通過專門的研討會,你將學習使用最新技術來推動職業發展。此外,你將參與一個具備高度專業標準的應用商業項目,讓你的的簡歷更具吸引力。


第1學期 
格勒諾布爾教師團隊,於格里昂校區授課 
國際行銷 
會計及審計 
財務及會計管理 
創意管理 
運營管理 
可持續性發展&企業社會責任 
智慧財產權管理 
國際商業及宏觀經濟學 
領導力 
管理經濟學 
國際談判技巧 

第2學期 
由格勒諾布爾教師團隊,於格里昂校區授課 
商業法律 
合同法律 
策略管理 
風險管理 
國際人力資源管理 
地域政治 
數位化趨勢 
研究方法 
組織變動管理 
整合案例研究 
由格里昂教師團隊授課
進階飯店運營 
飯店收益管理 
飯店開發及估值

第3 & 4學期 
一年全職或實習工作 
應用商業專案 – Capstone專案
在教師督導下,學生將完成應用商業項目,這個項目可以在校區以外的地點完成,學生可以同時全職工作,或是在學校認可的實習職位。建議學生選擇一個能夠説明未來職業發展的主題。

  
應用商業專案 

飯店管理Capstone專案

應用商業專案(Applied Business Project)讓你有機會與經理人合作,一同解決飯店行業中的真實的業務問題。過去,Glion格里昂與凱賓斯基(Kempinski),雀巢(Kempinski),瑞享飯店(Mövenpick)和洲際飯店都進行了這個項目的合作。教師和經理人共同決定每個專案的目標和指標。你將針對問題進行定量或定性調查,然後完成一份管理報告,向企業決策者提供洞察和實際建議。
最後,你將根據學習理論完成個人報告,反思你對該項目的貢獻。你,學校和公司都將受益匪淺。


凱賓斯基應用商業專案案例

凱賓斯基(Kempinski)是Glion格里昂在這個專案上的長期合作夥伴。我們的MBA學生研究了如何更好地激勵和留住千禧世代員工,這些員工占凱賓斯基一線員工的大多數,但流失率往往高過其他世代的員工。 MBA學生對歐洲,中國,泰國和中東地區的千禧世代員工進行了焦點小組訪談和資料分析。員工表示,他們希望公司能夠推出完整的職業規劃計畫,這將有助於他們在職業層級中發展,此外,也希望能參與跨職業培訓專案,以擴大他們的技能。
這項研究啟發了凱賓斯基,並與Glion格里昂進行了更多相關的研究項目,包括如何為千禧世代員工建立內部培訓,並令用社交媒體來加強招聘策略。

·伊林文教事業有限公司

·E-mail:ualtwn168@gmail.com

台北:02-87718683/87718681 台北市忠孝東路四段 250 號 11 樓之 3

台中:04-23192048/23192049 台中市南屯區公益路二段 8-1 號 12樓